中心党委书记在自然资源室支部宣讲党的二十大精神

作者:朱巍 宋维民 发布时间:2022-11-21

11月8日,中心党委书记贾伟光同志莅临自然资源综合调查室(简称“自然资源室”)党支部宣讲党的二十大精神,中心分管副主任、党办相关人员、全体人员参加会议。

宣讲会上,中心党委书记贾伟光同志结合两次参加省直工委宣讲报告会和自己平时学习的体会,围绕深刻认识党的二十大主题、回顾过去5年工作和新时代10年伟大变革取得主要成果、开辟新时代中国特色社会主义、马克思主义中国式现代化新境界全面建设社会主义现代化国家的目标任务坚持党的全面领导和全面从严治党、学习宣传贯彻二十大精神相关要求等七大方面,进行了全面系统、深入浅出的学习辅导。

通过聆听宣讲,大家一致认为,这对更加全面理解学习党的二十大精神具有极强的指导意义,极大地激发了奋进地质事业新征程的热情和干劲。接着,与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神逐一发言,结合自身思想和工作实际,就推进党建与业务深度融合交流了心得体会。中心分管副主任对支部及部门的工作进行了点评,肯定研究室展现了老传承、新朝气和新活力,工作取得新进展,同时强调要坚定不移贯彻落实党的二十大精神,加强业务工作需求对接,及时调整工作思路,建实建强业务体系。

最后,贾伟光书记对研究室成立一年来,党建与业务工作取得的成绩给予充分肯定,就学习宣传贯彻党的二十大精神、做好下一步工作提出了明确要求。一是明确定位,支撑自然资源部“两统一”职责,站在国家公益性地质调查队伍的思想认识基础上开展工作;二是凝练成果,做好总结,勇于创新,加强自然资源综合调查技术方法体系建设等工作;三是补齐短板,围绕新一届局党组第12次办公会议要求,查找不足;四是超前谋划,思考近期和长期自然资源综合调查业务发展理清调查-监测-评价-区划全链条工作思路,在自然资源综合调查领域取得更大成绩。 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou