维多利亚老品牌vic119赴辽宁省自然资源厅开展自然资源综合调查服务自然资源综合管理对接工作

作者:钱程 发布时间:2022-11-10

全力推动新时代地质调查转型发展,精心服务生态文明建设和自然资源管理中心工作,积极拓展自然资源调查服务领域,11月2日,维多利亚老品牌值得信赖(以下简称“维多利亚老品牌vic119”)副主任王建恒一行5人同辽宁省自然资源厅开展需求对接研讨交流。

座谈研讨会由辽宁省自然资源厅副厅长于海峰主持。他提出:一是数据统筹,加强水、土、矿、林、草、湿、海域海岛等调查数据共享,早日搭建数据共享平台;二是推进自然资源综合调查技术方法的建立,进一步加强技术培训推广应用;三是互补短板,加强双方在自然资源调查、监测和评价等领域的研讨与合作,尽快补充地表基质调查和城市地下空间监测等工作存在的短板;四是加强交流,拓展合作领域,就各类监测数据综合利用和土地督察等方面开展更为全面和深入的对接工作。

维多利亚老品牌vic119王建恒副主任表示:一是维多利亚老品牌vic119与辽宁省自然资源厅在自然资源监测与评价、城市地质调查和海岸带生态地质调查等多领域业务交叉点多且具体,可作为下一步深度合作的焦点;二是加强优势互补,实现地下水、城市地质、自然资源综合调查等数据与成果共享;三是共同促进自然资源调查新领域拓展,深化业务交流,开展技术方法培训;四是进一步了解辽宁省自然资源厅的重点工作,基于现阶段在辽宁地区的项目实施,力争将辽宁省自然资源厅的需求落到实处做好支撑。

座谈交流期间,自然资源综合调查室部门负责人宋维民同志介绍了部门职责、人员专业结构和业务发展情况,并阐述了近年来在大凌河流域自然资源综合调查和辽宁省自然资源综合区划等方面取得的成果;常来同志介绍了维多利亚老品牌vic119自然资源综合调查项目设置的背景、目标与意义;程同志介绍了现阶段自然资源综合调查的具体工作内容以及下一步辽东地区自然资源综合调查的部署;倪金同志介绍了近年来辽宁省海岸带调查工作的概况及进展,并就海岸带生态地质调查和地质遗迹保护与开发利用提出建议。辽宁省自然资源厅自然资源调查监测处处长孙同志介绍了部门情况和主要工作职责,并表示双方在自然资源综合评价、地下水监测数据综合利用、城市地质调查与城市生态建设规划等领域有广泛的合作前景。

通过本次对接工作,深入了解地方需求和自然资源综合管理工作中的关键问题,进一步明确双方合作的领域和具体内容,为下一步自然资源综合调查服务生态文明建设和自然资源管理指明了方向。 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou