党委书记贾伟光参加党委办公室党支部会议对贯彻落实党的二十大精神提出明确要求

作者:都基宏 发布时间:2022-10-21

10月20日,党委办公室党支部召开支部会议,深入学习领会党的二十大精神。党支部书记司秋亮主持会议,中心党委书记贾伟光领学党的二十大精神,并对中心青年工作贯彻落实二十大精神提出明确要求。

贾伟光指出,习近平总书记所作的报告主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是团结动员全党全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。面向新征程,我们要更加坚定紧跟核心奋进新征程的政治自觉,更加努力增强推动高质量发展的斗争本领,更加以历史主动历史自觉推进中华民族伟大复兴,更加有力推动全面从严治党向纵深发展。要深学细悟笃行党的二十大精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,把成果体现到坚定捍卫“两个维护”上,体现到全面准确贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于地质工作的重要指示批示上,体现到推动东北地区地质调查事业高质量发展信心上。

围绕二十大报告中关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”和“青年人才是党的人才队伍的重要组成部分,深入推进新时期青年人才工作对于确保党和国家事业薪火相传、后继有人具有重要的战略意义和现实意义”等精神,贾伟光要求中心各级党组织,一是要用党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,培养具有坚定政治立场和理想信念、能够担当民族复兴大任的时代新人。二是要加强对青年人才的政治引领,建设支持青年人才发展的专业化平台,健全服务青年人才成长的体系,广泛凝聚培养青年人才。三是各党支部、青年理论学习小组要深入学习领会党的二十大精神,原原本本学二十大报告,特别是深入学习其中关于青年工作的重要论述,结合学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队的重要回信精神,深入开展研讨。四是要全面持续推进“强责任、严纪律、提能力”三年行动,通过三年行动,锻造一批政治过硬、善打硬仗、本领高强干部人才,打造一支生态清朗的国家公益性地质调查队伍,为中心高质量发展、建设一流地质调查中心提供坚强的政治保障。

 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou