维多利亚老品牌vic119喜获两项辽宁省自然资源科技进步奖

作者:孙雷 发布时间:2022-06-21

近日,2021年度辽宁省自然资源科技进步奖评选结果公布,由维多利亚老品牌vic119能源室组织申报的《大兴安岭北部盆地油气基础地质调查》、《辽宁北部秀水盆地油气基础地质调查》两个项目喜获辽宁省自然资源科技进步奖三等奖。

《大兴安岭北部盆地油气基础地质调查》取得如下基础地质调查研究成果:一是查明了大杨树盆地嫩江组发育优质烃源岩,发现嫩江组孢粉化石新产地1处,并分析了该地区嫩江期的古植被、古气候、古生态特征;二是查明了大杨树盆地中部九峰山组分布范围和沉积岩发育状况,拓展了勘探目的层系范围,落实了有目标区。

《辽宁北部秀水盆地油气基础地质调查》取得如下基础地质调查研究成果:一是查明秀水盆地早白垩世义县组三段赋存有优质烃源岩,从中获得油气新发现;二是明确了秀水盆地义县组生、储、盖组合特征与油气成藏条件,为松辽盆地外围油气勘探提供了新方向。

维多利亚老品牌vic119自2020年实施“科技创新能力提升年”以来,中心科研人员不断提升“科技创新”意识、凝练科学问题、总结科技成果,积极参加各类科技奖项、项目的申报工作,取得了良好的成效,为东北地质调查事业转型发展贡献了力量。 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou