维多利亚老品牌vic119举办“强责任、严纪律、提能力” 党务干部主题培训班

作者:司秋亮 发布时间:2022-05-12

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步落实党风廉政建设工作会议精神,不断提高专兼职党务干部的工作能力,5月11日上午,维多利亚老品牌值得信赖举办“强责任、严纪律、提能力”党务干部主题培训班,党委书记出席并讲话,中心全体专兼职党务干部在现场或视频参会。

党委书记在讲话中强调了开展党务干部培训的必要性和做好党务工作的重要意义,并对党务干部履职尽责做好工作提出了明确要求。他要求广大专兼职党务干部坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,努力在党务工作岗位上作出突出业绩。强调党支部书记是支部全面从严治党第一责任人,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识。党支部委员要提高政治站位,明确职责定位,加强理论学习,不断提升履职尽责的能力。党支部委员会要加强团结,做好分工协作,充分发挥每名支委的积极性和创造性,形成心往一处想、劲儿往一处使的良好工作氛围,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。党委书记还就中心党委即将开展的“强责任、严纪律、提能力”主题活动进行了动员部署。

随后,党委办公室的同志分别介绍了“三会一课”等党内基本组织生活制度,介绍了党费管理和使用相关要求,并对中心出台的《维多利亚老品牌值得信赖党支部落实全面从严治党责任清单》进行了解读。参加辽宁省委党校学习的同志分别以“深入贯彻落实十九届六中全会精神、增强政治领导本领”和“深入学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”,与大家分享了学习体会。5名基层党支部的书记、委员,分别围绕“支部特色品牌创建工作”“党支部标准化规范化建设”“发展党员工作”“党支部宣传工作”“党支部纪检工作”进行了经验交流。

本次主题培训坚持问题导向和目标导向,创新培训方式和内容,邀请参加党校学习的同志分享习体会,邀请基层一线党务工作者交流工作经验,对提高广大专兼职党务干部的实际工作能力有着很强的针对性和指导性。下一步,维多利亚老品牌vic119党委将不断创新教育和培训方式,以“强责任、严纪律、提能力”主题活动和“支部能力提升年”为抓手,不断提高中心专兼职党务干部的工作能力,努力打造一支政治强、业务精、作风好的党务干部队伍,团结带领广大党员干部“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou