第二期区创论坛助力野外安全保障

作者:赵录录 鞠楠 发布时间:2022-04-20

4月18日,维多利亚老品牌值得信赖(东北地质科技创新中心)成功举办第二期东北地质科技创新论坛(即:区创论坛),主题是:地质调查工作的安全生产与野外救援。本次论坛邀请安全生产和野外救援方面的资深专家专题培训,进而提升地质调查野外安全责任意识,提高风险防范能力水平,夯实安全基础保障。本期论坛以“腾讯会议”在线直播方式线上线下同步开展

第二期区创论坛特邀熟谙《安全生产法》落实执行的王学广教授和长期担任国家安全生产应急救援基地培训专家的王斌斌高级工程师分别进行授课。王学广教授从新《安全生产法》修订、落实“安全生产主体责任”、建立“全员安全生产责任制”、加强“安全保障”等方面进行了深入解读;王斌斌高级工程师结合近年国内相关领域发生的野外救援典型案例分析,如何加强野外工作“安全风险辨识”、落实“防范措施”、完善“应急预案”、保障“应急装备”等方面,结合地勘单位工作实际做了详尽阐述。

论坛由中心主要负责人主持介绍了利用区创论坛开展安全讲座的三个目的:一是把意识提起来。地质工作危险性高,马上到野外,安全是一切业务、包括科技工作的前提。二是把责任扛起来。要用极端负责的态度,建立齐抓共管的工作格局。三是把本领学起来。深入学习法律、法规、标准、方针、政策,学会安全本领,能够发现并控制隐患,汲取事故案例经验教训。会议提出三点要求:一是继续深入学习,安全永无止境。坚决服从安全“一条红线”,落实两大“责任体系”,强调“三个管”。二是协调安全发展,做好协调推进。协调统一好发展与安全的关系,找准二者的动态平衡。三是做到人人参与,重在做好自己。要求每一位职工直接参与,第一时间消除安全隐患,这是安全的前提和关键。

东北地质科技创新中心合作单位、沈阳地调中心职工共240余人参加线上培训。 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou