蒙古珠维持敖包铀矿:世界铀矿领域的新参与者

作者:柴璐编译 发布时间:2022-04-18

珠维持敖包(Zoovch ovoo)铀矿位于蒙古国东戈壁省乌兰巴德拉克苏木,由巴德拉克能源有限责任公司(Badrakh Energy LLC)所有。该矿床于去年7月开始了生产测试,采用地下浸出的开发技术。生产测试包括铀矿开采、生产和出口的所有阶段,从而确定未来生产规模、开采的基本技术经济指标。预计到2023年第一季度为止的生产试验期间,将生产并出口20吨左右的铀。

根据可行性研究,该项目总投资预计超过10亿美元。在生产能力方面,计划生产30年以上,年产1,000~2,500吨氧化铀。在此期间,预计将创造800多个直接就业岗位,并为国家预算贡献超过10亿美元(包括税收、特许权使用费、股息等)。

虽然蒙古不使用核能,但未来作为原材料出口国,蒙古将以某种方式成为国际能源领域的新参与者

(原文网址:https://ikon.mn/n/2hj5 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou