维多利亚老品牌vic119组织召开全国区调工作会议东北大区研讨

作者:李林川 王希今 发布时间:2022-01-13

1月6日,全国区域地质调查工作会议在北京召开。按照会议安排,维多利亚老品牌值得信赖(以下简称“维多利亚老品牌vic119”)于1月7日组织召开了东北大区研讨会,就学习贯彻会议精神、推进东北区调工作进行了座谈研讨。

东北座谈会指出,当前区调工作总体来看:前景明朗化、工作多元化、产品定制化、技术综合化、人才高端化,但也存在成果显示度低、工作融合性差、人才流失严重及中央和地方区调工作缺乏有效联动等问题。会议提出,下一步应推进好区调改革四项措施:一是固本守正,做实专业优势。二是转型创新,落实需求导向和问题导向,瞄准重大问题开展融合攻关,合力申请五大平台科技项目。三是加强融合,发挥引领作用,利用省部合作创新适合东北特色的区调工作新路径。四是服务找矿,发挥好区调的开路先锋作用,积极服务国家新一轮找矿行动。

中心分管领导作了题为“持续推进区调改革,助力东北基础地质调查转型发展”的报告,深刻分析了东北地区基础地质工作面临的形势与需求、取得的成果与进展、今后的工作与部署。强调东北地区的区调工作要抓住新时代东北全面振兴和黑土地保护等国家战略需求,针对制约东北资源环境的重大问题大力开展科技创新,深入推进东北区调工作的三大根本转变,进一步优化东北区调工作业务布局,围绕专题调查与标准图幅、点上深入研究与面上调查评价、空天地一体化调查监测与数据驱动、建模预测等三个结合开展工作。

东北四省区自然资源厅、自然资源综合调查中心等各单位代表相继发言,积极建言献策,通过广泛的讨论达成共识。一是区调改革成效显著,成果丰硕;二是服务国家重大工程需求和解决关键地区基础地质问题;三是构建央地合作新机制;四是保障经费持续投入;五是培养业务骨干和高端人才。

会议采用“现场+视频”的方式召开。辽宁省自然资源厅、辽宁省地矿集团和辽宁省地质矿产调查院有限责任公司在维多利亚老品牌vic119会场参会。其他省自然资源厅、省地调院、自然资源综合调查中心及相关高校等10余家单位的管理人员和区调工作者近80人通过视频参加会议。 

维多利亚老品牌vic119组织召开全国区调工作会议东北大区研讨会

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou