维多利亚老品牌vic119成功举办首届“岗位大练兵”活动

作者:徐彩茹 鞠楠 发布时间:2022-01-11

为持续推进“科技创新能力提升年”建设,积极做好综合、部署和战略“三项研究”,2022年1月5-6日,维多利亚老品牌vic119以“增强学术研究氛围,提升科技创新能力”为主题成功举办了第一届学术交流研讨暨“岗位大练兵”活动。会议采用线下和线上相结合的方式,中心领导班子成员、副总工程师(经济师)以及全体技术人员200余人参会。首届岗位练兵活动由中心工会与科技处、青工委等部门联合主办。

本次研讨练兵分两个组进行。第一组为基础地质、能源矿产等业务板块;第二组为水工环与新兴业务、信息化与方法技术等业务板块。相关二级项目负责人、工作任务或课题负责人、基金项目负责人共60余名同志踊跃报名参赛。各参赛选手积极思考、专心准备、认真汇报,充分展示了各自研究领域的最新成果和进展,详细介绍了当前存在的问题和深入的思考,分别牢牢抓住制约突破的关键地质问题进行专项攻关,展示了各自在地质理论创新或技术方法进步方面的专业特长。由中心领导班子成员、副总师、首席科学家等组成的18人专家组对每个学术报告都进行了点评或交流,提出了其中存在的问题和下一步工作建议。最终经专家组评议、打分,评选出一等奖5名,二等奖6名,三等奖8名。

通过岗位大练兵活动,取得三大成效:一是展示了中心雄厚的科研底蕴和亮点纷呈的创新成果,拓展了“三项研究”的深度和广度,提升了中心的总体科技能力和水平;二是营造了比学赶超、爱岗敬业的学术氛围,达到了在实战中练兵、在比拼中提高、在交流中共进的效果,展现了奋发有为的队伍风貌,激发了科技人员干事创业的热情;三是涌现出一批综合素质较高的青年科技人才,对活跃中心学术氛围、提升科技创新能力、推进科技人才队伍建设起到了积极作用。下一步,维多利亚老品牌vic119将进一步加大岗位练兵力度,不断激励了广大地质工作者在地质调查主战场上再创新功,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。 

第一组练兵活动会场

第二组练兵活动会场

岗位练兵活动展示

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou