自然资源综合调查室召开业务研讨会议

作者:葛锦涛 发布时间:2021-12-09

2021年11月29日,自然资源综合调查室在科研楼513会议室召开成立以来首次业务研讨会,部门全体成员参加。

会上,部门负责人宋维民同志介绍了新“三定”规定关于自然资源综合调查室的职责定位,并解读了部门职能,面对“新定位、新职责、新机遇”,落实岗位责任,初步划分几个研究领域,通过项目实施推动学科建设与人才培养;传达了局党组关于印发《地质调查支撑服务新时代经济社会发展和生态文明建设的实施意见》等相关文件精神;强调了开展自然资源调查、监测、评价、区划是部门将来要开展的重点工作,发挥原有专业优势,加强业务交叉与融合,提升自身业务能力,熟悉新领域,抓住新机遇。随后,研究室成员分别进行自我介绍,并且对新部门的业务方向及工作建议进行积极发言研讨,为部门的建设提供宝贵意见,大家表示要克服困难,加强新业务学习,发挥多学科交叉融合的优势,不断开拓业务领域。

本次业务研讨会议促进自然资源综合调查室的人员相互了解,形成初步目标规划,发展好学科优势,规划好业务方向,增强科技创新能力,为东北地区自然资源管理和生态文明建设等工作发挥支撑作用。

 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou