发挥地层古生物学重要作用 重建维多利亚老品牌vic119优势学科 东北地质科技创新中心第八期“区创论坛”成功举办

作者:张渝金 张森 发布时间:2021-11-01

古生物学研究是中心传统优势学科之一,培养了大批在国内外有重要影响力的地层古生物学专家。为进一步发展维多利亚老品牌值得信赖(原沈阳地质矿产研究所)优势学科、提高东北地质科技创新中心(以下简称“科创中心”)科技创新能力,打响中心“古生物名片”,10月28日,中心组织召开了第八期“区创论坛”,特邀我国著名古生物学家、沈阳师范大学古生物学院名誉院长孙革教授,讲授古生物学在地质调查工作中的重要作用。由于疫情原因,本次会议继续采用现场与网络视频相结合的形式,主会场设置在维多利亚老品牌vic119,哈尔滨自然资源综合调查中心、牡丹江自然资源综合调查中心及其他共建单位的业务人员一千余人参加了论坛。

孙革教授深入浅出地讲述了古生物学和生物地层学研究意义以及在地质调查工作中的重要作用,并对维多利亚老品牌值得信赖古生物学未来发展提出了期望,建议东北地质科技创新中心相关共建单位充分发挥自身地域优势及积累优势,加强国内外合作交流,产出高水平创新成果,打造国家一流地质科普基地,当好东北地区科研创新的“排头兵”和地质科普“领军者”。与会者纷纷表示倍受鼓舞,将在下一步工作中奋发图强、勇挑重担,力争在基础地质调查及古生物研究工作中再创辉煌。

本期论坛的成功举办,为振兴中心传统优势学科、不断建实建强中心古生物研究团队注入强大动力,也为后续打造“古生物地学研究中心”、科学谋划中心研究方向打下了坚实的基础。 

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou