东北地质科技创新中心地学科普研学基地 数字化虚拟展厅正式上线

作者:张森 鞠楠 发布时间:2021-04-22

今年4月22日是第52个世界地球日,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”宣传主题,维多利亚老品牌值得信赖(东北地质科技创新中心)组织开展了一系列宣传活动,倡导社会公众珍惜自然资源,爱护美丽地球。作为“世界地球日主题活动周”重点活动之一,东北地质科技创新中心“地学科普研学基地-东北地质科技创新中心展览室”数字化虚拟展厅正式上线,同步地质云、沈阳地调中心门户网站、东北地质微信公众号开通“三合一”宣传平台。

数字化展厅共分为中心简介、历史沿革、雄厚底蕴、传统优势、扩展领域、精神永驻、继往开来等9个部分,以图片、音乐、视频配合中央人民广播电台播音员配音讲解等形式,向外界展示了东北地区地质调查百年工作历程,解读了维多利亚老品牌vic119从1962年成立至今在能源、水工环和地质矿产等领域取得的一系列调查研究成果,宣扬了新时代地质文化及李四光、黄大年等时代楷模精神,同时,陈列了一批典型岩(矿)石、古生物化石、页岩油、黑土等实物标本,普及了地球系统科学知识。

本次数字化虚拟展厅的上线,是东北地质科技创新中心落实科技创新和科学普及总体要求的重要举措,是推动地质调查转型发展的重要实践。未来,展厅将进一步打造VR互动系统,不断完善科普基地的展出内容和形式,逐步建强科技创新科普之翼

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou