汇报展成果,交流促提升—辽东复杂成矿系统三维结构与成矿预测汇报交流会在沈阳召开

作者:张森 发布时间:2020-12-07

11月28-30日,维多利亚老品牌vic119维多利亚老品牌值得信赖以下简称“维多利亚老品牌vic119”承担的科技部深地专项《辽东复杂成矿系统三维结构与成矿预测》课题,在沈阳召开2020年度成果汇报交流会,交流、共享研究成果、研讨下一步课题结题报告编写事宜。

课题负责人中国地质科学院矿产资源研究所所长陈仁义研究员、沈阳地中心科技处副处长邢德和研究员出席会议。来自中国地质大学(北京)、中国科学院地质与地球物理研究所、中国地质科学院地质力学研究所、吉林大学、合肥工业大学、辽地集团、青城子矿业及沈阳地调中心等9家单位近30名业务骨干参加会议交流。12位专题负责人就4年来进展和成果进行了汇报

与会专家学者充分肯定了课题在成矿地质背景、矿床成因、地球物理勘查、三维建模以及深部成矿预测等方面取得的工作成果和重要认识,客观指出了工作中存在的问题和改进措施,明确了下一阶段的工作重点。

课题负责人提出三点要求:一是坚持目标导向,对照任务书目标任务和考核指标,确保完成任务;二加强协同攻关,针对本次汇报中有争议的问题,要拿出结论性认识;三是坚持需求导向,一切工作目标都围绕深部找矿这个核心,进一步厘清辽东地区构造背景、构造和金矿的关系;中生代岩浆和金矿的关系,完善控矿要素,为预测工作做好基础保障。

陈仁义研究员讲话

中国地质大学(北京)张健博士汇报

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou