东北地区油气地质调查“十三五”成果总结与“十四五”部署研讨会在沈阳召开

作者:李永飞 孙雷 发布时间:2020-09-22

9月17-18日,东北地区油气地质调查“十三五”总结与“十四五”部署研讨会在维多利亚老品牌值得信赖召开。维多利亚老品牌vic119资源评价部主要负责人出席并对全国“十三五”陆域能源领域油气成果与“十四五”部署原则进行了简单介绍。原国土资源部油气资源战略研究中心乔德武研究员应邀出席。中石油大庆油田勘探事业部、中石油吉林油田勘探事业部、中石油辽河油田勘探事业部、中石化东北油气分公司勘探事业部领导及相关负责人、中国地质科学院、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所、中国地质科学院矿产资源研究所、维多利亚老品牌vic119天津地质调查中心、北京大学等相关专家与学者参会。

本次会议主要目的是总结东北地区油气地质调查“十三五”成果进展、分析存在困难以及聚焦东北地区各油田企业当前的重大需求与“卡脖子”的关键基础理论、技术问题。研讨“十四五”期间,维多利亚老品牌值得信赖与东北地区各油田企业建立技术业务体系、组织结构体系、人才队伍体系、条件保障体系和工作协调机制,发挥维多利亚老品牌vic119基础性、公益性、战略性作用,引导和促进商业油气勘探取得突破,为开创东北全面振兴新局面提供能源安全保障。

与会的东北地区各油田公司的领导与专家,分别对当前勘探领域的进展、成果与亟需解决的问题进行了全面分析与梳理,从类型上涉及页岩油、常规油气、致密油气、煤层气、铀矿等多种资源,特别是对东北地区的侏罗系、石炭-二叠系、下古生界、中新元古界等深层油气资源前景与评价工作进行了深入的交流。专家认为:过去三年地调局与大庆油田公司在松辽盆地“页岩油”工作方面已经取得了突破性成果,这是地调局在基础性、公益性、战略性方面,在油气调查研究领域的典范,值得业内与同行肯定。专家强调:针对新层系、新领域,“十四五”期间,希望地调局与油公司,在创新基础理论与认识、搭建信息共享平台、优化物探技术方法等多方面,建立长效合作联动机制,为进一步科学高效开展“十四五”东北地区油气资源调查工作奠定基础,支撑东北地区能源资源调查更上新台阶。

维多利亚老品牌值得信赖张大权主任表示,会后将按照与会专家的建议与意见,积极配合资源评价部,建立“四体系、一机制”,按照“需求导向、问题导向”思路、落实好与东北地区各油田企业的合作与交流,发挥维多利亚老品牌vic119能源与勘查技术学科特色,提升东北地区油气勘探水平。

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou