冰川退缩揭示格陵兰矿产资源潜力

发布时间:2020-08-05
(境外地质室 孙巍编译 转自全球地质矿产信息网)

据矿业网(MINING)2020年7月30日报道,澳大利亚康尼科公司(Conico;ASX:CNJ)签署了一份有条件约束性的投资意向书,以1.2亿股康尼科股份的价格收购在英格兰注册的朗兰资源公司(Longland Resources)100%的股权。

此次收购的主要资产是朗兰在格陵兰雷伯格(Ryberg)项目的100%权益。雷伯格项目占地4,521平方公里,包括索特卡普(Sortekap)金矿远景区、米基-佛德和托格达(Miki Fjord & Togeda)Cu-Ni-Co-PGE-Au岩浆硫化物远景区。该项目位于一个新发现的太古宙绿岩带上,其中含有造山作用下的石英脉型金矿化作用,在有限的地表取样中,黄金的品位可达2.7克/吨。

康尼科在新闻稿中称,“这一发现的规模可能巨大,因为它表现出以前从未见过的地质特征(由冰川退缩所揭示),矿化仍在各个方向开放。”

矿业报告称,矿化作用延伸长度大于50公里,表面样品的品位为2.2% Cu,0.8% Ni,0.1% Co,3.3g/t Pd和0.15g/t Au。

朗兰公司还独家申请了梅斯特斯维格(Mestersvig)项目,其包括历史悠久的布林克利蓬(Blyklippen)铅锌矿和索特波尔格(Sortebjerg)铅锌勘探区。1956年至1962年间,布林克利蓬铅锌矿在9.3%铅和9.9%锌的条件下生产了54.5万吨。梅斯特斯维格项目申请已进入“许可证待定”(license pending)阶段,在该公司看来,即将获得批准。

“收购朗兰公司,使康尼科公司在东格陵兰这个被认为具有很高的贵金属和贱金属远景的主要许可区拥有业务。人们对格陵兰这样一个世界级成矿省重新产生了兴趣,它拥有新的航运路线,并拥有除中国以外的世界上最大的坎菲尔德稀土矿床(Kvanfjeld矿床),”康尼科公司董事盖·勒·佩奇(Guy Le Page)在媒体简报中说。

“公司的目的是从2020年拟议的野外计划开始,加快格陵兰的勘探。目标是在索特卡普(Sortekap)金矿远景区中确定钻探目标,发现更多岩浆硫化物矿点;并在成功获得梅斯特斯维格铅锌矿许可证后,进行首次高分辨率重力测量,以确定老矿体的延伸。”

【延伸阅读】澳大利亚康尼科公司(Conico)官网:https://www.conico.com.au/index.php

(原文:https://www.mining.com/conico-to-take-control-of-longland-resources-projects-in-greenland/)

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou