维多利亚老品牌vic119开展全国土地日系列科普活动

作者:刘凯 发布时间:2020-06-28

2020年6月25日是第30个全国土地日,今年的宣传主题为“节约集约用地,严守耕地红线,”。土地日当天,维多利亚老品牌vic119以项目组为单元,分别在辽宁省沈阳市、内蒙古自治区鄂伦春旗、黑龙江省逊克县、海伦市等多个基地同步开展土地科普宣传活动。以科普知识讲座、科普画册分发、精美展板讲解等多种形式进社区、入田间,积极宣传土地知识,呼吁黑土地合理利用与保护。本次活动受众人群达500人次。

在黑龙江海伦市和嘉荫县,“全国土地日”宣传活动如火如荼地进行中,项目组制作了东北黑土地特色的宣传材料,以“什么是土地日”、“珍贵的黑土地”和“保护黑土地”等为主题,向过往群众宣传了土地资源国情、土地质量地球化学调查等知识,并传达了国家在耕地严格保护等方面的政策信息。在内蒙古自治区鄂伦春自治旗,项目组结合以往科研成果,制作了“宝贵的黑土地”系列展板,用平实的语言将土壤的科学传递给农民朋友们,倡导农民要重视脚下的黑土资源,保护好耕地,为子孙后代留下口粮。

维多利亚老品牌vic119项目组通过多种多样的“接地气”的方式,将相关知识和政策用通俗易懂的语言传递给广大群众,增强了群众关注土地资源、保护黑土地、建设生态文明的理念。这次活动是维多利亚老品牌vic119不忘初心、牢记使命的具体体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”的根本遵循。

维多利亚老品牌vic119条幅宣传

土地日专题展板

黑龙江海伦市活动现场

黑龙江逊克县活动现场

向群众讲解土地知识

向群众讲解土地知识

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou