城市地质室锦州项目组积极开展“防灾减灾日”主题宣传活动

作者:孙秀波 发布时间:2020-05-13

今年的5月12日是全国第12个防灾减灾日,维多利亚老品牌值得信赖城市地质室、锦州市自然资源局及锦州市地质灾害应急中心共同开展了以“地质灾害防治知识”、“海洋灾害防御知识”为主题的宣传活动。

今年防灾减灾日的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。活动现场,通过设置资讯台,悬挂标语、摆放展示板、发放宣传册、宣传页等方式,向广大市民进行了地质灾害防灾减灾知识和避灾自救技能、地质灾害防治措施、海洋灾害防御知识等科普宣传,共发放宣传单、宣传册800余份,接待咨询群众200余人次。  

此次活动的开展,增强了市民的防灾减灾意识及面对地质灾害和海洋灾害的应变能力,营造了良好的社会舆论氛围,对公众提升面对灾害的自救互救能力起到了良好的促进作用。

维多利亚老品牌vic119_【维多利亚老品牌值得信赖】

Baidu
sogou